УК «ПЖКХ» запустила акцию «Прощай, пени!»

Погаси долг – спишем пени! С таким призывом региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне Татарстана обратился к абонентам, имеющим долги за оказание услуги по обращению с ТКО.

С 1 января по 31 марта 2023 года УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») проводит акцию «Прощай, пени!»

Акция предполагает аннулирование пеней, начисленных потребителям за несвоевременную оплату за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемую абонентам на территории зоны деятельности регоператора.  

Для участия необходимо оплатить задолженность и текущие начисления за обращение с ТКО по счету за январь 2023 года. Абонентам, оплатившим полную сумму дебиторской задолженности в первом квартале 2023 года, начисленные в декабре пени будут исключены из квитанций.   

В настоящее время услуга по вывозу твердых коммунальных отходов начисляется УК «ПЖКХ» на 275 тыс. лицевых счетов абонентов Западной зоны Республики Татарстан. Общая задолженность составляет 360 млн рублей.

Более 8000 жителей имеют задолженность за обращение с ТКО с суммой свыше 5000 рублей на общую сумму 93 млн рублей.

27 тысяч домовладений ни разу ни оплачивали услуги регионального оператора, образовался долг - 174 млн рублей.

Казанцы задолжали регоператору 125 млн рублей. 3000 домовладений в столице имеют долг свыше 5000 рублей на общую сумму 36 млн рублей.

7800 жителей ни разу не оплачивали за услугу в Казани, в связи с чем образовалась задолженность на сумму 66 млн рублей.

Своевременные платежи влияют на развитие сферы обращения с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне Татарстана. Основная часть начисленных средств направляется на приобретение мусоросборочной техники, оснащение контейнерно-бункерного парка, инфраструктуру обращения с ТКО, совершенствование системы сортировки и переработки вторичных материальных ресурсов.

Акция «Прощай, пени!» инициирована УК «ПЖКХ» с целью стимулирования жителей к погашению образовавшейся задолженности перед региональным оператором и последующей своевременной оплаты за услугу по обращению с ТКО.  

Погаси долг – спишем пени!

Пресс-служба УК "ПЖКХ"









Отзывы





Наши клиенты