УК «ПЖКХ» вывезла 650 елок с территории Казанского кремля

В рамках экологической акции в поддержку вторичной переработки отходов региональный оператор по обращению с ТКО по Западной зоне Татарстана УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») вывез 650 елок с территории Казанского кремля.

Деревья к Кремлевской елке приносили жители столицы Татарстана после новогодних праздников для их дальнейшей переработки.

Сбор и вывоз неотъемлемого атрибута новогодних праздников - первый этап акции «Принеси елку на переработку в МЕГУ!», официальным партнером которой является регоператор.

Основное место сбора хвойных деревьев находится на открытой парковке напротив МЕГИ. Свои елки жители могут принести до 29 января в ТЦ и сложить их в специальный контейнер на Зимнем бульваре перед центральным входом.  

Для переработки подходят ель, сосна, пихта, лапник. Деревья принимаются без украшений, мишуры, «дождика» — ведь только так их можно будет переработать.

После сбора елок, региональный оператор УК «ПЖКХ» их заберет и переработает на мусоросортировочном комплексе. Засохшие хвойные деревья пойдут на подстилку для животных, натуральный укрывной материал для растений, мульчу, посыпку для дорожек от наледи, компонент компоста. Древесная щепа, которая останется после переработки, быстро разлагается и хорошо удобряет почву.

Получившиеся вторичные ресурсы отправят в Горкинско - Ометьевский лес.

Приносите елку для вторичной переработки! Так вы сделаете свой посильный, но такой важный вклад в заботу об окружающей среде и поддержите развитие индустрии рециклинга.









Отзывы





Наши клиенты