УК «ПЖКХ» вложила 182 млн рублей в систему автоматизированного контроля обращения с ТКО

Региональный оператор по обращению с ТКО по Западной зоне Татарстана УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») внедрил на полигонах «Химическая» и «Восточный», МПС-1, МПС-2 систему автоматизированного контроля «АИС-Отходы». В настоящее время уже 100% контейнерно-бункерного парка, транспортных средств и экипажей работают в системе.

Цифровая платформа предназначена для обеспечения сквозной автоматизации деятельности по обращению с ТКО, а также функционального взаимодействия участников отрасли. К примеру, система сообщает о заполняемости контейнеров отходами, отслеживает путь мусоровоза от места складирования ТКО до полигона и др. Контроль с возможностью получения подробной отчетности является эффективным бизнес - инструментом для регоператора и всех участников отрасли обращения с отходами: органов власти, компаний по транспортированию, объектов инфраструктуры.

На внедрение и эксплуатацию АИС «Отходы» в Западной зоне Республики Татарстан УК «ПЖКХ» вложила 182 миллиона рублей (не из тарифных источников, а собственных средств).

В планах на 2023 год — подключить к цифровой платформе муниципальные районы Западной зоны Республики Татарстан.

 

Пресс-служба УК "ПЖКХ"









Отзывы





Наши клиенты