УК ПЖКХ поддерживает «Чистые игры»

Моросящий дождь, ветер и хмурая погода не стали препятствием для сотен татарстанцев, принявших в субботу участие в экологической акции «Чистые игры» на озере Изумрудное в Казани.

Субботник в формате соревнования команд, организованный Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, собрал 106 команд эко активистов и неравнодушных казанцев, которые на скорость собирали отходы раздельно по видам: пластик, стекло, металл, прочие отходы. Участники очистили дно и берега озера Изумрудное от 2246 килограммов отходов, которые спецтехника регионального оператора УК ПЖКХ вывезла на досортировку, затем значительная их часть будет направлена на переработку.

На сортировочных станциях компании отбирают около 20 видов фракций вторсырья, среди них ПЭТ-тара различных цветов, полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления, черные и цветные металлы, стекло, картон и макулатура.

Поддержка экологических инициатив, содействие в проведении субботников – важная часть работы регионального оператора. Для мероприятия на озере Изумрудное УК ПЖКХ на безвозмездной основе предоставил 4 бункера объемом 8 куб. м и организовал оперативный вывоз собранного.

 

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»









Отзывы





Наши клиенты