УК ПЖКХ отправил на переработку более 30 тонн автомобильных шин

Изношенные автомобильные шины не должны попадать на полигоны. Это отходы 4 класса, которые подлежат утилизации посредством обработки и вовлечения во вторичный оборот.

Все покрышки, которые оказались в контейнерах для накопления ТКО извлекаются на мусоросортировочных станциях УК ПЖКХ и спецтранспортом вывозятся в Промпарк «Тюлячи». Так, только за весенний период (март–май) 2021 года на переработку направлены порядка 30 тонн автомобильных шин.

Напомним, автомобильные шины, покрышки и камеры разлагаются в земле более 120–150 лет, загрязняют воздух, почву, в грунтовые воды попадают токсины. При сжигании автомобильных покрышек и камер в атмосферу выделяются высокотоксичные соединения. Кроме того, захоронение указанных видов отходов на полигонах запрещено распоряжением Правительства РФ № 1589-р.

К сожалению, несознательные граждане и организации продолжают складировать изношенные покрышки в контейнеры, предназначенные для накопления ТКО.

УК ПЖКХ еще раз напоминает, что собственники отходов изношенных покрышек обязаны самостоятельно утилизировать такие отходы, не относящиеся к твердым коммунальным отходам. Выбрасывать в контейнеры для накопления ТКО их запрещено.









Отзывы





Наши клиенты