Татарстанские парламентарии заслушали отчёт о деятельности регионального оператора УК ПЖКХ

С отчётом о деятельности регионального оператора по обращению с ТКО ООО «УК «ПЖКХ» (входит в группу «РТ-Инвест») выступил генеральный директор компании Сергей Богатов на совместном заседании фракции «Единая Россия» и депутатской группы «Татарстан – новый век» в Государственном Совете РТ.

В настоящий момент ООО «УК «ПЖКХ» оказывает услугу по обращению с отходами в 22 муниципальных образованиях, где живут более 2 миллионов татарстанцев, парк специализированной мусоровывозящей техники составляет 290 единиц. Регоператор использует 19 объектов размещения отходов, 2 объекта обработки и перегрузки ТКО.

Развивается система дуального сбора и сортировки отходов в Казани. По словам Сергея Богатова, хорошо себя зарекомендовали жёлтые сетчатые контейнеры для сбора перерабатываемых отходов. Главное их преимущество в наглядности. Когда видно, что в контейнере собирается вторсырье, рука не поднимается бросить туда смешанные отходы. В закрытых контейнерах, как правило, отходы смешанные, несмотря на соответствующие наклейки о раздельном сборе.

Отдельно остановились на проблемных вопросах, тормозящих полноценную реализацию мусорной реформы и актуальных для всех регоператоров.

Отсутствие базы данных по потребителям - юридическим и физическим лицам, проблемы оборудования и содержания контейнерных площадок, ответственность за которые возложена на органы местного самоуправления или собственника земельного участка, проблема нелегальных возчиков отходов – все эти аспекты требуют дополнительного регулирования.

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»









Отзывы





Наши клиенты