Автоматизация системы контроля за обращением с отходами с использованием системы «Платон» и ГЛОНАСС

  Экспериментальный проект по автоматизации системы контроля за обращением с твердыми коммунальными отходами на базе систем Платон и ГЛОНАСС реализуется на предприятиях группы компаний ПЖКХ (г.Казань).  Система дает возможность тотально контролировать перемещение мусоровозов и избежать образования несанкционированных свалок. Каждый грузовик оснащается прибором учета, маршрут водителя задается в автоматическом режиме, а вывоз мусора с конкретной площадки осуществляется по электронной заявке.  Все данные поступают в единую информационную систему, а операторы ведут контроль за перемещением мусоровозов: следуют ли они по заданному маршруту или изменили его.

     Новая система дает возможность осуществлять контроль и за полигонами. Результаты аудитов часто показывают, что объем мусора, находящегося на свалке, гораздо больше, чем в предоставляемых документах. Теперь машина взвешивается дважды: при заезде на свалку и при выезде с нее, чтобы определить реальный вес привезенных отходов. Таким образом контролируется нелегальный завоз мусора на действующие полигоны.

     В информационных роликах Первого канала и канала Вести-24 показаны объекты группы компаний ПЖКХ – мусоросортировочная станция №1 и полигон ТКО «Восточный», введенный в эксплуатацию в 2017 году, а также спецтехника, оборудованные системой контроля.

     На презентации автоматизированной системы контроля, проведенной в г.Казани ООО «РТ-Инвест» (дочерняя компания Государственной корпорации «Ростех»), присутствовал Заместитель Председателя Правительства РФ А.Г.Хлопонин, который предложил опыт Татарстана распространить на другие регионы Российской Федерации.  

 

   








Отзывы





Наши клиенты


Написать нам
Блок электронного управления двигателем фиат смотрите на http://max-parts.ru.