Автоматизация системы контроля за обращением с отходами с использованием системы «Платон» и ГЛОНАСС

  Экспериментальный проект по автоматизации системы контроля за обращением с твердыми коммунальными отходами на базе систем Платон и ГЛОНАСС реализуется на предприятиях группы компаний ПЖКХ (г.Казань).  Система дает возможность тотально контролировать перемещение мусоровозов и избежать образования несанкционированных свалок. Каждый грузовик оснащается прибором учета, маршрут водителя задается в автоматическом режиме, а вывоз мусора с конкретной площадки осуществляется по электронной заявке.  Все данные поступают в единую информационную систему, а операторы ведут контроль за перемещением мусоровозов: следуют ли они по заданному маршруту или изменили его.

     Новая система дает возможность осуществлять контроль и за полигонами. Результаты аудитов часто показывают, что объем мусора, находящегося на свалке, гораздо больше, чем в предоставляемых документах. Теперь машина взвешивается дважды: при заезде на свалку и при выезде с нее, чтобы определить реальный вес привезенных отходов. Таким образом контролируется нелегальный завоз мусора на действующие полигоны.

     В информационных роликах Первого канала и канала Вести-24 показаны объекты группы компаний ПЖКХ – мусоросортировочная станция №1 и полигон ТКО «Восточный», введенный в эксплуатацию в 2017 году, а также спецтехника, оборудованные системой контроля.

     На презентации автоматизированной системы контроля, проведенной в г.Казани ООО «РТ-Инвест» (дочерняя компания Государственной корпорации «Ростех»), присутствовал Заместитель Председателя Правительства РФ А.Г.Хлопонин, который предложил опыт Татарстана распространить на другие регионы Российской Федерации.  

 

   








Отзывы





Наши клиенты


Написать нам