+7(843)272-51-33      Написать письмо    


Развитие культуры раздельного сбора отходов потребительской полимерной упаковки обсудили сегодня в Минэкологии РТ

Реализацию мероприятий в части разделения отходов потребительской полимерной упаковки обсудили с представителями Coca-Cola в России в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ. Напомним, соглашение о развитии культуры раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов было подписано между Правительством Республики Татарстан и Coca-Cola в России в августе в рамках проведения чемпионата Worldskills Kazan-2019.

В обсуждении под председательством министра экологии и природных ресурсов РТ Александра Шадрикова также приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, исполнительного комитета г. Казани, руководители компаний ООО «Гринта», «УК «ПЖКХ».

«Хотелось бы с вами проработать проект не только в г. Казани, но и выстроить работу в других крупных городах Татарстана – таких как Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск – они также хотят участвовать в этом проекте. А дальше мы будем транслировать наш опыт на всю Российскую Федерацию. Особое значение в формировании культуры раздельного сбора играет экопросвещение и реализация социальных проектов», - отметил министр.

Провести серию экологических уроков в республике «Разделяй с нами» предлагают в рамках одноименной общероссийской программы системы Coca-Cola в России, посвященной созданию системы раздельного сбора. К проекту «Разделяй с нами» присоединились более 25 тысяч учителей из всех регионов России, которые провели уроки для 720 тысяч школьников.

Одна из главных тем круглого стола соглашения подписанной в рамках Coca-Cola и Татарстаном. По словам представителей компании до конца года республика получит 500 специальных контейнеров. По словам заместителя генерального директора ООО «УК «ПЖКХ» Альмира Курбанова региональный оператор уже сегодня готов использовать новые контейнеры у себя на площадках. Однако, 500 для большого города цифра небольшая, поэтому учитывая избыток, есть необходимость еще в таком же объеме.









Отзывы





Наши клиенты