Представители законодательных органов власти субъектов ПФО посетили сортировочный комплекс УК ПЖКХ

17 марта в Казани прошло LXIII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение правовых аспектов реформы обращения с ТКО. В рамках рабочей программы делегация законодателей посетила сортировочный комплекс (МПС1) УК ПЖКХ, где подробно ознакомилась с деятельностью предприятия.

 

По словам директора МПС1 Константина Молчана комплекс был введен в эксплуатацию в 2008 году, максимальная мощность его 550 тонн ТКО в сутки при круглосуточном режиме работы. На станции производится предварительный отбор и измельчение крупногабаритного мусора, с помощью аппарата «ГРОХОТ» проходит обеспыливание и удаление мелких органических частиц, далее отходы подаются на конвейер и производится отбор более 20 полезных фракций. Не сортируемые отходы вывозятся на полигон для захоронения, а отобранное вторсырьё спрессовывается в брикеты и отправляется на переработку.

На станцию привозят отходы Московского, Кировского, Авиастроительного, Ново-Савиновского районов Казани. Кроме того, в рамках реализации инвестиционной программы УК ПЖКХ планирует построить крупнейший региональный экотехнопарк, основой которого будет являться сортировочный комплекс мощностью 900 тысяч тонн в год.

 

Пресс-служба УК "ПЖКХ"

Фото: gossov.tatarstan.ru 









Отзывы





Наши клиенты