Представители МСК Екатеринбурга посетили мусороперегрузочную станцию УК «ПЖКХ»

Сотрудники мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» города Екатеринбург посетили мусороперегрузочную станцию УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест»). Экскурсию для гостей провел начальник МПС Константин Молчан. Коллеги ознакомились с возможностями сортировочного комплекса по переработке, сортировке и брикетированию твердых коммунальных отходов.  

По словам начальника МСК «Широкореченский» Игоря Брусницына, основная цель поездки в Казань – перенять опыт коллег.  «Мы хотим усилить выход остатков отходов на отсеве – это органические отходы, которые пойдут на компостирование, а также увеличить показатели по сортировке ТКО с 7% до 10%. Производственная мощность мусороперегрузочной станции УК «ПЖКХ» совпадает с МСК Екатеринбурга (переработка отходов - более 500 тонн в сутки), поэтому нам было интересно увидеть, как работают в Казани», - отметил представитель МСК «Широкореченский».

Екатеринбургские коллеги задавали начальнику мусороперегрузочной станции № 1 вопросы по оптимизации труда, способах сортировки ТКО, эксплуатации техники. Приятно удивило гостей столицы Урала и то, что казанский комплекс полностью отапливается, когда у них лишь частично.

Сегодня мусороперегрузочная станция № 1 УК «ПЖКХ» принимает, перерабатывает и утилизирует коммунальные отходы от жилого сектора, офисов, торговых точек, ресторанов, гостиниц и промышленные отходы Московского, Авиастроительного, Ново-Савиновского и Кировского районов Казани. С начала 2022 года на МПС поступило более 100 000 тонн ТКО. За сутки предприятие принимает в среднем 350 тонн отходов. В ближайшее время комплекс планирует перейти на круглосуточный режим работы.

 









Отзывы





Наши клиенты