Почти тонну отходов собрали участники плоггинг-забега на берегу Казанки

5 июня, во всемирный день охраны окружающей среды, казанские экоактивисты совместно с сотрудниками регионального оператора «УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест») провели плоггинг-забег. Совместить утреннюю пробежку со сбором мусора – увы, распространённой детали пейзажа на берегах Казанки – собрались любители бега, природы и чистоты. Они очистили прибрежную территорию от нового стадиона до моста Миллениум – уникальное место в центре города с пойменными лесами, где произрастают и обитают более десятка видов редких растений и животных.

Многочисленные бутылки, пакеты, пластиковая упаковка, использованные влажные салфетки, упаковка от сигарет, и даже штаны и специальный пластилин для рыбалки «украшали» популярный среди казанцев маршрут для пробежек, прогулок с детьми, излюбленное место рыбаков.  

И пусть пробежка вышла на редкость медленной – большое количество мусора требовало неспешности и дотошности при сборе – потраченным временем участники остались очень довольны: сообща удалось собрать почти тонну отходов.

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»









Отзывы





Наши клиенты