Площадки для накопления ТКО завалены растительными остатками

Региональный оператор предупреждает граждан! Бункеры и контейнеры, установленные на площадках накопления, предназначены только для складирования твердых коммунальных отходов. Растительные остатки, а именно ветки, ботва, листья и иные, не относятся к ТКО.

В осенний период сложности вывоза таких отходов возникают в пригородных поселках и на площадках СНТ. Жители частного сектора буквально заваливают контейнерный площадки растительными остатками.  Такая ситуация ежедневно наблюдается в поселках Салмачи, Вознесение, Константиновка, Новая Сосновка, Сухая Река и др.

 Сады и дачи тоже в центре внимания.  К примеру, чтобы вывезти отходы с территории СНТ «Нокса-2» региональному оператору пришлось привлекать дополнительную спецтехнику. Букера для ТКО завалены ветками, ботвой и прочими отходами. Только в Советском районе числится более 20 СНТ, а некоторые садовые товарищество и вовсе не имеют договоры с региональным оператором. 

УК ПЖКХ предупреждает! При обнаружении сотрудниками предприятия данного вида мусора в мешках, контейнерах или на площадках складирования ТКО, вывоз производиться не будет. Утилизировать растительные отходы необходимо в компостных ямах или заключив со специализированной организацией разовый договор на вывоз отходов.

                                                                   ***

УК «ПЖКХ» – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ведет свою деятельность с 1 января 2019 года по Западной зоне РТ в 21 муниципальном районе. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами и сократить ущерб, наносимый окружающей среде.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий, включая обращение с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.

В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.









Отзывы





Наши клиенты