Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом реконструкции полигона ТКО «Восточный»

В этом году на территории полигона твердых коммунальных отходов «Восточный» начнутся работы по установке системы пассивной дегазации 1-ой карты полигона с установкой биофильтров со степенью очистки до 98%. Эти меры значительно повысят уровень экологической безопасности объекта, позволят исключить появление неприятных запахов свалочного газа.

В настоящее время 1-ая карта полигона закрыта, проведены работы по изоляции площадки грунтом.

Также начаты работы по подготовке к строительству 2-ой карты полигона. Проект прошёл проверку и получил положительное заключение Росприроднадзора и Главгосэкспертизы России.

Генеральный директор ООО «УК «ПЖКХ» Сергей Богатов рассказал, что объект строится по новым, более жестким экологическим требованиям. Его мощность составит 1,6 млн. тонн отходов, в проекте предусмотрено строительство очистных сооружений производственно-сточных вод, повышенные требования к гидроизоляционной плёнке, объему дренирующего слоя гранитного щебня.

Ильсур Метшин подчеркнул, что строительство этого объекта является острой необходимостью для города и поручил держать проект на особом контроле.

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

Фото: Марат Мугинов, KZN.RU









Отзывы





Наши клиенты