Конференция «Твердые коммунальные отходы: законодательство и практика»

Активной дискуссионной площадкой стала пленарная сессия IV научно-практической конференции «Твердые коммунальные отходы: законодательство и практика», организованной в Казани Федеральной антимонопольной службой и Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам.

Перед началом конференции участники и журналисты ознакомились с современной мусоровывозящей техникой регионального оператора ООО «УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест»), работой фандоматов по приему вторично перерабатываемых отходов, схемой движения отходов от контейнера к сортировочному комплексу и захоронению.

В ходе выступлений и прений представители организаций антимонопольного и тарифного регулирования разных регионов, законодатели, представители региональных операторов, министерств и ведомств обсудили вопросы тарифообразования, источников финансирования строительства объектов инфраструктуры в сфере обращения с отходами, совершенствования законодательства.

Один из самых дискутируемых вопросов – возможность начислений за услугу по обращению с ТКО с площади жилых помещений. «Кто же мусорит: человек или квадратные метры?» - риторически вопрошали спикеры. Представители же региональных операторов отметили, что учитывая сложность доступа  регоператоров к актуальным базам данных потребителей, если расчетной единицей будет квадратный метр, то порядок начислений станет более понятным и предсказуемым, некорректных данных в квитанциях станет существенно меньше.

 

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»









Отзывы





Наши клиенты