Казанский регоператор «РТ-Инвест» запустил хештег #сортируйдома, чтобы напомнить жителям правила сбора отходов в период самоизоляции

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции региональные операторы «РТ-Инвест» в Подмосковье и в Казани (УК «Региональный оператор» и УК «ПЖКХ») обращаются к жителям с просьбой ответственно отнестись к необходимости правильно выбрасывать производимые ими отходы.

Медицинские работники и сотрудники компаний, которые продолжают оказывать услуги для поддержания жизнедеятельности городов, находятся в повышенной зоне риска, и наша общая обязанность – максимально помочь им, находясь в самоизоляции.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации большинство европейских стран уже отказались от программ раздельного сбора. Наши сотрудники продолжают исполнять свои обязанности по вывозу и сортировке твердых коммунальных отходов в штатном режиме.

Чтобы напомнить жителям о правилах раздельного сбора и снизить риски распространения инфекции, мы запустили специальный хештег #cортируйдома.

Разделяйте отходы дома на вторсырье и смешанные. Правильная сортировка позволяет собирать отходы на протяжении нескольких дней, исключая появление неприятных запахов. Тщательно ополаскивайте все используемые емкости из-под продуктов перед тем, как выбрасываете их. Напомним, к вторсырью относятся такие отходы как пластики, стекло и металл, незагрязненные бумага и картон.

Смешанные отходы – это остатки пищи, загрязненная упаковка, средства гигиены, а также используемые в быту медицинские маски. Маски просьба предварительно помещать в полиэтиленовые пакеты. Только в таком виде их можно выбрасывать в составе смешанных отходов!

Обращаем внимание, что опасные отходы такие как ртутные градусники, лекарства, батарейки выбрасывать в обычные контейнеры нельзя – их нужно утилизировать особым способом. 

Режим самоизоляции разрешает выйти из дома к контейнерной площадке. Но мы также призываем делать это по мере необходимости.

Поддержите работников жилищно-коммунального хозяйства, покажите и расскажите другим в своих аккаунтах социальных сетей, как вы сортируете отходы и соблюдаете рекомендации по борьбе с коронавирусом. Делайте фото, снимайте видео и публикуйте их под хештегом #сортируйдома.









Отзывы





Наши клиенты