Ещё один населенный пункт в Пестречинском районе планирует перейти на бестарный сбор

Жители деревни Уланово, которое входит в состав Пестречинского сельского поселения, на сходе граждан проголосовали за ликвидацию контейнерной площадки и переход к бестарному (мешочному, пакетному) сбору ТКО. Причина – постоянное переполнение контейнеров из-за деятельности «серых возчиков». Большое количество строительного мусора, спилов деревьев, прочих отходов, не относящихся к ТКО и наваленных рядом с контейнерами, препятствует свободному доступу к контейнерной площадке и становится причиной срывов в системе сбора и вывоза отходов.

При этом образовавшиеся на муниципальной земле свалки, согласно законодательству, органы местного самоуправления вынуждены ликвидировать за счет бюджетных средств.

В настоящее время многие населённые пункты района уже используют мешочный способ сбора и вывоза ТКО. В этом случае люди собирают отходы в мешки и по заранее утвержденному графику в определенное время оставляют его возле своих домов, затем оператор спецтехники, проезжая, загружает мешки в мусоровоз.

Служба вывоза регоператора «УК ПЖКХ» (входит в группу «РТ-Инвест») готова совместно с районной администрацией разработать оптимальное расписание и маршрут движения спецтехники.

Как правило, бестарный способ сбора ТКО применяется на территориях индивидуальной малоэтажной застройки, где оборудование площадок накопления отходов в соответствии с нормами СанПиН невозможно.  У этого способа есть как плюсы, так и сложности. Ключевыми становятся вопросы своевременной расчистки дорог для проезда спецтехники в зимний период, соблюдение времени вывоза как потребителями, так и экипажем мусоровоза. При соблюдении этих несложных правил улицы будут радовать своей чистотой.

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

Фото пресс-службы Пестречинского района РТ









Отзывы





Наши клиенты