Экскурсия для студентов КФУ

В очередной раз состоялся визит молодых специалистов – будущих экологов на объект группы компаний ПЖКХ. Студенты второго курса Института экологии и природопользования Казанского федерального университета посетили мусоросортировочную станцию. Экскурсия носила ознакомительный характер и прошла в рамках летней практики «Природопользование».

МПС-1 предназначена для сортировки твердых коммунальных отходов, измельчения строительных отходов и крупногабаритного мусора. Здесь ребят познакомили с работой объекта, основными элементами станции, этапами технологического процесса: разделением общей массы отходов на утилизируемые компоненты, подлежащие последующей обработке, реализации или переработке и неутилизируемый остаток с последующим его прессованием.

Особенно сильное впечатление на ребят произвел шредер, установка для дробления отходов. С ее помощью происходит получение готовой продукции, переработанного материала, используемого в дальнейшем в качестве изолирующего слоя на полигонах ТБО.

Юные и пытливые умы, как всегда, забросали экскурсовода (начальника станции) вопросами, прежде всего масштабного характера: об общих объемах сбора отходов по городу; количестве, поступающем на МПС и перерабатываемом там, а также о фракционном отборе.

Юные экологи остались довольны экскурсией, она оказалась полезной, так как познакомила ребят с процессами сортировки и брикетирования отходов, так сказать, из первых рук.

Проведение подобных мероприятий уже стало доброй традицией, а сам объект, в качестве примера, позволит будущему поколению найти еще немало альтернатив простому вывозу отходов на полигоны и решить многие вопросы экологической направленности.









Отзывы





Наши клиенты


Написать нам