Даша Сергеева сдала в фандомат 867 бутылок и банок

Дарье Сергеевой 9 лет, она ученица 3 класса казанской гимназии №33, в которой вместе с ней обучаются ещё 1383 ученика. Эта гимназия стала одной из двадцати образовательных учреждений, в которых в 2020 году компания «РТ-Инвест» совместно с региональным оператором ООО «УК «ПЖКХ» установила фандомат – специальный аппарат для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Даша начала участвовать в программе по сбору вторсырья с первого же класса, дружески соревнуясь в этом деле с одноклассницами. На сегодняшний день она набрала 4335 баллов. Учитывая, что за каждую пластиковую бутылку или алюминиевую банку начисляется 5 баллов, получается, что Даша сдала 867 бутылок и банок. По итогам акции за прошлый учебный год она попала в число десяти самых активных участников и вскоре будет поощрена подарком на награждении победителей.

Тару Даша собирает дома, аккуратно складывая всё в пакеты. «Даже летом собирала, половина балкона была заставлена», - делится опытом мама Даши Наталья. Но родительница не возражала – ребёнок загорелся идеей раздельного сбора и чувствует свою причастность к большому важному делу.

В будущем Даша мечтает стать врачом, а пока по мере сил врачует природу, помогая отправлять полезные отходы на переработку и уменьшая полигонное захоронение.

 

 

Пресс-служба ООО «УК «ПЖКХ»

 









Отзывы





Наши клиенты