Более пяти тысяч обращений граждан обработали сотрудники УК ПЖКХ за первый квартал 2022 года

За первые три месяца 2022 года сотрудники call-центра ООО «УК «ПЖКХ» (входит в структуру компании «РТ-Инвест») приняли и обработали более 5,6 тысяч обращений граждан. Большую часть обращений составляют консультации по различным вопросам обращения с ТКО: размеру тарифа, перерасчету платы в связи с изменением количества жителей в жилом помещении, основным правилам сортировки отходов, договорной работе.

Часть звонков связана с качеством и графиком вывоза ТКО. Каждый такой запрос детально прорабатывается, фиксируется адрес контейнерной площадки и направляется заявка в диспетчерскую службу перевозчика.

Жители интересуются, каким образом можно избавиться от крупногабаритных отходов (КГО). К этой категории отходов относится старая мебель, бытовая техника, то есть те предметы, размер которых не позволяет складировать их в контейнерах и подвергать сжатию в прессующих мусоровозах. Вывоз этой категории отходов включен в тариф по обращению с ТКО и не требует дополнительной оплаты. Для вывоза КГО жителям необходимо обратиться в управляющую компанию для размещения заявки на специальный бункер.

При этом часто потребители ошибочно определяют строительный мусор как крупногабаритные отходы. Как правило, это мусор, образовавшийся в результате реконструкции или капитального ремонта. Куски старого бетона, кирпичей, куски кровли и металлоконструкции, деревянные элементы перекрытий и полов, старые рамы и стекло не относятся ТКО, их транспортирование не входит в полномочия регионального оператора. Планируя ремонт, собственник помещения должен самостоятельно обратиться в лицензированную организацию для вывоза строительного мусора.

Напоминаем, что тариф на услугу по обращению с ТКО в первом полугодии 2022 года для жителей многоквартирных домов составляет 96,09 рублей с человека, для проживающих в индивидуальном жилье – 104,23 рубля с человека в месяц. Плата начисляется по количеству зарегистрированных лиц. В случае изменения количества проживающих для перерасчета общей суммы платы за услугу обращения с ТКО необходимо написать заявление на имя генерального директора УК ПЖКХ, приложив документы, подтверждающие факт снятия или постановки на регистрационный учёт в данном помещении.

При этом согласно Жилищному кодексу РФ и Правилам предоставления жилищно-коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 №354, даже если в помещении никто не прописан и не проживает, платить за услугу обращения с ТКО всё равно необходимо. В этом случае объем коммунальных услуг рассчитывается исходя из количества собственников помещения.

Информацию о порядке заключения договоров на вывоз ТКО, формы заявок, список необходимых документов можно найти на официальном сайте УК ПЖКХ http://clcity.ru/ в разделе «УК ПЖКХ».

Call-центр ООО «УК «ПЖКХ» работает круглосуточно по номеру +7 (843) 260-02-40.









Отзывы





Наши клиенты