Более 300 килограммов экологически чистых вторичных ресурсов собрали через казанские фандоматы «РТ-Инвест»

С начала года казанские школьники сдали в фандоматы – специальные аппараты по автоматизированному сбору тары – более 310 килограммов полиэтиленовых бутылок и более 30 килограммов алюминиевых банок. Все эти полезные вторичные ресурсы вновь будут использованы в производстве, что уменьшит не только объем мусора на полигонах, но и общее вредное воздействие на природу при производстве пластика и алюминиевой тары.

Неотъемлемой и одной из наиважнейших частей «мусорной реформы» является развитие культуры обращения с отходами. Это многоплановая система действий, направленных на выстраивание целостной цепочки обращения с отходами, от начальной сортировки отходообразователем основных фракций вторичных ресурсов до строительства современных мусоросортировочных станций, полигонов, комплексов по термической обработке отходов.   

Напоминаем, первые 20 фандоматов были поставлены в казанские школы компанией «РТ-Инвест» в начале 2020 года как часть общероссийского проекта по развитию экологической культуры россиян. Оператором по сбору и вывозу вторичных ресурсов выступает региональный оператор УК ПЖКХ. Компания организовывает полный цикл от сбора до отправки на переработку пластиковых и алюминиевых фракций.

За первый год казанские школьники собрали 6 тонн вторсырья. Самые активные участники получили ценные подарки от компании.









Отзывы





Наши клиенты